Project Description

為了讓您在選擇 IT 服務商時,能夠更加清楚且信任 KlickKlack 的能力,我們特別訪問了過往與我們合作過的企業,訪問他們舉辦活動時遇到的網路挑戰,也分享如何透過 KlickKlack 解決這些挑戰,提升活動參與者的網路體驗。

企業介紹 – Yourator

身為專注在數位、新創領域的人才媒合平台 – Yourator ,今年 3 月底在小巨蛋舉辦的數位職涯博覽會,累計報名人數超過 7000 人,同時入場人數超過 2000 人。這次的活動要滿足參展企業及論壇直播區的網路需求,好險有 KlickKlack 才得以讓這次活動順利舉行。 KlickKlack 身為專業的 IT 服務團隊,一直致力於解決客戶遇到的各種網路挑戰,讓客戶不再受網路所苦,相信這次的活動成功案例,能夠作為我們專業能力的證明,讓您更加信任地與我們合作。

接下來就將透過問答的方式,分享在這次的數位職涯博覽會中,有什麼樣的網路需求、為什麼會使用 KlickKlack 、如何與 KlickKlack 合作,又達成怎樣的效果呢?

Q : 這次在小巨蛋迴廊舉辦的求職博覽會,主要有什麼樣的網路需求 ?

Yourator 每年的職涯博覽會都邀請許多企業參展,也提供演講互動區空間,讓求職者能更加認識企業。而光是今年就邀請超過 60 家企業參展,假設每間企業都帶兩台筆電,至少就有 120 台以上的電腦設備需要連線至 WiFi。

這次我們也有論壇直播的規劃,直播對於上傳網速相當要求,才能穩定地輸出高畫質的畫面。此外還要考量展區空間規劃,小巨蛋迴廊的動線較為狹長,無死角的網路覆蓋範圍也相當考驗 IT 外包商的專業度。

Q : 找 KlickKlack 之前,舉辦活動有遇到哪些網路問題 ?

我們從 2018 年開始已經舉辦了 7 屆職涯博覽會,前 5 屆我們是找育成中心或新創共享空間的場地舉辦,所以當時都利用現場的網路設備,不過隨著規模變大以及論壇直播的規劃,這些場地的網路設備越來越不足以應付我們活動的需求,當時就只能再花一筆錢去租設備或臨時網路,導致每次辦博覽會時還要很多額外心力,去處理我們不熟悉的 IT 網路規劃,而且網路的品質也相當不穩定。

所以因為規模、參展人數及活動內容越來越豐富的關係,我們選擇到小巨蛋迴廊舉辦博覽會,這裡沒有提供現場的網路設備,我們就找上具有相當多活動承辦經驗的 KlickKlack 協助博覽會的網路規劃,希望能不再投入一堆心力去面對 IT 的問題。

Q : 與 KlickKlack 合作的流程 ?

我們找上 KlickKlack 時,他們先透過線上群組的方式詢問我們的活動需求及時間地點,在與窗口接洽的過程中,他們很快就了解我們活動的需求,並與我們約時間前往場勘。 除了與我們接洽,KlickKlack 也會直接與小巨蛋場館方聯繫,取得場地的平面圖或線路配置等,IT 服務商與場館方主動聯繫,這點超級加分,大幅減少了我們與小巨蛋場館方聯絡的時間,溝通起來更加有效率,我們也不用再去追進度,因為 KlickKlack 會主動在群組中回報進度。

整體合作起來,我們感到相當方便且有效率,不用花一堆時間同時與 IT 服務商及場館方協調。

與 KlickKlack 合作後

Q : 有沒有達成預期的效果

這次活動相當順利,當天的直播也很順暢。而且這次在活動開始前 1 小時臨時遇到了動線需要調整的問題, KlickKlack 馬上幫忙把整個展區的網路線重新拉一遍。我們感到不好意思,也相當感激 KlickKlack 的服務態度,讓後續活動能順利進行。我們認為整體的效果超乎預期。

而且根據 KlickKlack 後台提供的數據報告,在當天為期 7 小時的活動中,同時約有 200 台左右的設備連線,我們也沒有遇到參展企業向我們回報網路的問題。

Q : 與 KlickKlack 合作的心得

在合作過程中能夠感受的到 KlickKlack 積極的態度,同時也很專業,我們只要辦好活動內容,IT 網路可以完全交給他們,就算遇到突發狀況,KlickKlack 也會即時地處理問題,服務態度非常積極,相當值得信賴,我們之後也會再找 KlickKlack 合作。

關於 KlickKlack

KlickKlack 成立於 2017 年,從線下活動起家,目前已經協助多家國際企業活動的網路規劃,同時也開始著手於辦公室網路的建置,提供顧問服務及彈性的方案規格,幫您消除維運上的煩惱及負擔,與您一同打造快速又安全的網路使用體驗。