Project Description

透過經驗分享的方式,讓讀者們在辦活動時能夠更加順利,尤其不要忽略臨時網路的規劃。

SRE 是什麼呢 ?

SRE 是(Site Reliability Engineering,服務可靠性工程)的縮寫。簡單來說,主要的工作就是在處理企業系統維運的設計與操作,實現維運自動化。

這概念約在 20 年前由 Google 提出並應用後,近年隨著企業的系統、設備越來越多,自動化的維運逐漸成為各個企業追求的目標,也相繼出現以 SRE 為專業的 SRE 工程師。

因此在這樣的趨勢之下,才有了由 iThome 主辦的第一屆 SRE Conference 以加速推動企業的數位轉型。

第一屆 SRE Conference 活動指定網路供應商 – KlickKlack

由 iThome 主辦的 SRE Conference 在今年 4 月底順利落幕,KlickKlack 也作為該活動的網路指定供應商協助處理活動臨時網路的建置。

這次舉辦的地點是在富邦國際會議中心 B2 的 A 廳,方正的格局對於擁有數年活動網路承辦經驗的 KlickKlack 是相對得心應手的。不過這次最重要的目標是放在如何讓參與活動的工程師擁有卓越的網路體驗。

百位工程師、攤位及講者齊聚一堂,眾多設備連線網路不降速。

當天活動從 9 點開始到 5 點,總共有 11 位講者參加,加上企業攤位,吸引百位工程師參與,KlickKlack 則負責整體會場空間的網路連線品質。

其中也有講者於國外透過即時連線發表演講,而當天的網路品質相當穩定,提供給現場 SRE 工程師與講者即時互動與問答。周遭攤位的線上問卷也都能順利填寫。

而這次 iThome 也利用順暢的活動網路進行新穎的活動體驗,SRE Conference 引進筆記共享的模式,讓台下來賓能與講者一起共寫筆記、在攤位使用網路填寫線上問卷,增添活動成效也豐富來賓的體驗。

舉辦工程師聚會、BYOD 活動,不要忽略活動網路的重要性 !

一路以來 KlickKlack 承辦過大大小小的活動網路,其實現在的會議中心或活動空間通常都已經有提供Wifi 了,但如果想要辦好活動,尤其數位使用量高的活動,光靠原先的網路設備是絕對不夠的。

一般公司在規劃活動時,不太容易預測網路實際使用的情況,會不會超出場地原先的網路負荷,可能會認為「 有場地原先的網路設備就可以正常上網了 」,也導致網路的專業規劃常常被忽略。

為了確保活動能順利舉行,最保險作法還是請教專業 IT 外包商,因為網路規劃受到活動內容、空間格局影響,相當仰賴經驗與專業的判斷

 

關於 KlickKlack

KlickKlack 成立於 2017 年,從線下活動起家,目前已經協助多家國際企業活動的網路規劃,同時也開始著手於辦公室網路的建置,提供顧問服務及彈性的方案規格,幫您消除維運上的煩惱及負擔,與您一同打造快速又安全的網路使用體驗。