Project Description

隨著電競比賽、產品發表會、BYOD ( Bring Your Own Device ,自攜電子設備 ) 等活動蓬勃發展,線下活動有越來越多的網路需求,市場上也出現眾多的活動網路規劃商,而除了仰賴口碑外,初次辦活動究竟該如何選擇 IT 網路服務商呢?

從 2017 年開始協助眾多大型活動建置臨時 WiFi 網路的 KlickKlack,將在本篇內容向讀者解答究竟該如何選擇活動網路服務商。

為什麼辦活動也需要網路服務呢?

隨著手機及平板電腦的出現,線下活動的互動方式更加多元,因此有了越來越多網路的需求,如新產品的發表或人機互動的展示。因此不全面地評估網路使用情境,很有可能癱瘓會場的網路服務,導致活動體驗大幅下滑。由此可知活動網路服務已經對於一場活動的好壞越來越重要了,網路的品質不只代表與會者的體驗,更關乎企業的形象。

如何找到合適的 IT 服務商?

那到底應該如何在眾多 IT 服務商中找到最合適的呢 ?以下分享我們認為的三個主要考量。

1. 承辦各類活動的經歷

舉辦不同的線下活動也會有不同的網路需求,一個好的 IT 服務商一定會有不同類型的成功案例,這樣通常也代表這家服務商辦活動的能力是更加全面,且具有臨機應變的能力。

以 KlickKlack 為例,我們承辦活動的經歷,從對穩定相當要求的電競直播比賽到網路覆蓋範圍廣大的戶外路跑,各式各樣的活動都有相關的經驗,我們能更加快速的了解客戶的需求,提供對應的方案,甚至是給予客戶顧問相關服務,讓客戶優化沒注意到的使用細節。

2. 口碑

如同上述提到,活動的網路品質對於企業的形象是非常重要的,活動的展期通常很短,一旦出現網路問題沒有馬上應變,活動可能就會出現一天的空轉。因此在 IT 服務產業中,「口碑就是最好的宣傳」,仔細探聽一間 IT 服務商有沒有不好的名聲,大概就能知道這家 IT 服務商適不適合。

3. 活動情境

除了考慮口碑跟活動經驗外,由活動情境作為考量,請 IT 服務商客制化也是可行的,像是電競比賽會希望網路不要出現任何斷線的情況,所以會需要 IT 服務商提供配套措施,以將風險降至最低;而大型產品發表會則是希望來賓在任何一個角落都能順利上網,那設備布置的數量就要更高。

KlickKlack 過去協助舉辦的電競賽事,就依照客戶的要求提供第二套設備,以備不時之需,所以如果您不太清楚自己的活動該如何規劃,那就可以來詢問 KlickKlack 能不能提供客制化的方案,我們也會依照您的活動需求來規劃網路。

活動臨時網路的合作流程為何 ?

下圖為 KlickKlack 的活動網路合作流程圖

KlickKlack 是擁有眾多經驗的 IT 服務商

KlickKlack 成立於 2017 年,從線下活動起家,目前已經協助多家國際企業活動的網路規劃,同時也開始著手於辦公室網路的建置,提供顧問服務及彈性的方案規格,幫您消除維運上的煩惱及負擔,與您一同打造快速又安全的網路使用體驗。