Project Description

為了讓您在選擇 IT 服務商時,能夠更加清楚且信任 KlickKlack 的能力,我們特別訪問了過往與我們合作過的企業,了解他們遇到的網路挑戰,也分享如何透過 KlickKlack 解決這些挑戰,提升營運效率。

企業介紹 – 光速火箭

同時身為電商平台架構商、香氛品牌的光速火箭創立於 2015 年,目前旗下已有三項服務。

最初,光速火箭採用一站網頁的方式銷售自有香氛品牌
隨後將一頁商店電商平台架構獨立出來,做為光速火箭旗下的服務。
而用來管理自家銷貨、物流的火箭快遞服務,後來也開放給客戶使用。

在初步認識光速火箭後,我們很高興能夠邀請光速火箭共同創辦人 Eddie,與我們透過問答的方式,請 Eddie 分享在光速火箭與 KlickKlack 的合作經驗,進一步了解光速火箭有什麼樣的網路需求、為什麼會使用 KlickKlack 的服務、如何與 KlickKlack 合作,最後達成了怎樣的效果呢?

Q : 公司台北及高雄都有辦公室,網路連線有什麼特別的需求嗎 ?

目前團隊規模大概有 100 人,每個部門的網路需求也不太一樣,實際營運上,我們的設計及行銷部門檔案傳輸量是最大的,對網路速度相當敏感。

此外,光速火箭有台北及高雄兩間辦公室,同時還有線下門市、倉儲及 IDC(Internet Data Center,又稱數據中心、機房)。

為了維持企業的營運順暢,KlickKlack 需要將各個據點與公司內網相連,同時還要滿足低延遲、網速穩定的需求,使得整體網路架構非常複雜,也顯現出 KlickKlack 的專業能力。

Q : 與可立可合作之前是如何架設網路的,有遇到什麼困難嗎 ?

在草創階段,由於我本身是工程師,所以我們自己處理網路的問題,但隨著規模擴大,專業的 IT 問題越來越難以解決,在朋友口碑推薦下,我們最終找上 KlickKlack。

Q : 與 KlickKlack 合作辦公室網路建置的流程,大概花多久時間 ?

目前已經與 KlickKlack 的合作已經進入到第二年了,當初與他們窗口聯絡,馬上就派人來台北及高雄場勘,場勘中我們有提到我們的需求,原本以為整體網路架構會跟我們設想的差不多,但跟 KlickKlack 聊過之後才發現跨南北、線下門市及倉儲的網路架構相當複雜,如果只靠自己的團隊,我們絕對無法完成。

與 KlickKlack 合作後

Q : 訂閱制有什麼樣的好處嗎 ?

我們認為訂閱制一開始細算會覺得成本比較高,但長期來看相當划算,因為在合約期間等同於有一個專業的 IT 外包團隊隨時在維護網路品質。

像有時候網速變慢,不是設備的問題,只要即時調整網路設定就能正常,如果沒有 KlickKlack 我們根本沒有辦法處理。

KlickKlack 的訂閱制合約內容也相當彈性,如果網路需求有調整,合約內容可以馬上修改,不會被合約綁死。像過去我們的 ERP 系統是放在高雄辦公室,後來我們想要移到 IDC,在訂閱制的合約內容中就能即時調整。

💡 KlickKlack 補充 : 多數新創團隊沒有多餘的預算用來自建 IT 團隊,所以常常看到新創請自家工程師幫忙規劃網路,但這不是長久之計。我們看到這樣的痛點,決定作為新創團隊的夥伴,提供 IT 訂閱制服務,讓客戶能專注於主業的發展,不再被 IT 問題影響營運。

Q : 目前有遇到什麼網路問題嗎 ?KlickKlack 如何解決呢 ?

目前為止沒有遇到什麼大問題,偶爾會有員工反應網路訊號不好,KlickKlack 也會馬上處理。

Q : 有沒有達成預期的效果?

合作以來最棒的是不用再去擔心網路的狀況,不管是公司有新的營運據點或是團隊擴編,只要網路有問題就交給 KlickKlack。

Q : 最喜歡 KlickKlack 什麼服務呢 ?

我最喜歡 KlickKlack 兩個很棒的服務,第一是合約客制化,就像前面提到的我們的網路架構相當複雜,而 KlickKlack 能完全依照我們的需求規劃建置。

💡 KlickKlack 補充 : 因為每家公司的業務不同,自然會有不同的需求,像電商可能會有倉儲空間或是實體門市。所以我們的訂閱制合約會依照客戶適合的方案調整內容與價格。

另外 KlickKlack 可以幫忙處理中華電信的網路問題,在過去向中華電信反應網路問題,常常不了了之,而 KlickKlack 會幫忙向中華電信反映,整體有效率許多。

關於 KlickKlack

KlickKlack 成立於 2017 年,從線下活動起家,目前已經協助多家國際企業活動的網路規劃,同時也開始著手於辦公室網路的建置,提供顧問服務及彈性的方案規格,幫您消除維運上的煩惱及負擔,與您一同打造快速又安全的網路使用體驗。